[孕媽咪] 終於等到可以領媽媽手冊的12週!第一次產檢♡

IMG_3557  

嘿嘿嘿!今天是我們一家三口的大日子♥    

我終於拿到媽媽手冊,被認定是一個真正的媽咪了!!!(放煙火)

一早就好期待去醫院, 因為今天又是可以跟寶鼻見面的日子啦~ 而且今天還有把鼻一起唷!

 

到了醫院以後,第一步驟是量血壓和體重,目前血壓和以前沒太多變化107/68,一樣正常偏低, 好像又更低了點 

倒是脈搏有變快一些到96,記得以前才80幾的說!是否有點跳太快了@@

而量體重真的是我最害怕的一刻!!! 我這禮拜有努力降低晚餐的澱粉攝取量,就是為了今天!

緊張兮兮站上去,看到體重是53.9,而不是54、55開頭,整個放下心中的大石頭啊(已哭)

不枉費我一早吃了兩顆奇異果,在量體重前先去廁所大大,少個幾百公克也好!!

重點是吳先生很沒品,居然一直在遠方偷看!!

體重一出來他就說:唉唷唉唷~不錯唷~ 算你運氣好,再亂動就54了~(瞪)

原本在日本的時候我一直都是51、52公斤,結果一回台灣就先胖到53,運動體重也沒有掉下來

懷孕後因為沒有孕吐也沒有什麼症狀,居然比以前還要容易餓!狂吃的結果就是胖很快(哭)

 

量完體重後要驗尿糖尿蛋白,才剛上完廁所的我被叫去再尿一次

還好孕婦就是尿多,輕輕鬆鬆又尿了一點XD 不過試紙放進去怎麼一直都沒有變化?硬是放久一點才從廁所出來

滿臉狐疑地跟護士小姐說:都沒有變化耶怎麼辦?是要重驗一次嗎?

後來才知道沒變化才是正常的XD

就這樣尿糖尿蛋白也順利通過,被抽了三管血,接著去照期待已久的超音波!好想看寶鼻啊!!!

 

本來我從早上就一直跟寶鼻說,等一下要多動一動給把鼻看唷!而且我早餐也有吃飽飽~

但今天不知道為何他整個睡得很熟都沒什麼動捏~ 吼… 好失望,我也想給老公看寶鼻動的模樣…

而且這張怎麼照得糊糊的啊?可能抓的角度問題,或擷取畫面的時候他剛好動了?>3<

(整個就好像外星人或異形住在肚子裡啊~ XDDDDD)

IMG_2214.JPG

寶鼻今天已經長到5.93公分囉~感覺好像有超前一點點,多個兩天吧?

但其實超音波預估都會有誤差,基本上沒差超過一週根本都一樣,所以我也不以為意

心跳大約149,比上次166和170都慢了一些,果然是因為在睡覺的關係?(120~180都算正常)

不過這次都沒多檢查一些其它項目,讓求知慾旺盛麻迷覺得超音波費好不划算XD

((默默覺得,以後還是去李木生好了….. 價錢貴一點,機器和醫生還是有差!!

 

好奇寶寶如我,問了醫生我的子宮頸大概多長?因為聽說子宮頸太短的人比較容易早產

醫生沒有幫我內診,是用腹超直接幫我照,說長度約四點多公分,算是蠻OK的

讓我有放心一點點~

 

部分血液報告出爐,我的海洋性貧血(地中海貧血)抽血也通過

因為之前我朋友沒通過,還好他老公是正常的所以沒問題

朋友的印象中老吳好像也會貧血(不確定是否為地中海型貧血),因此他有叫我要多注意這個檢查

海洋性貧血主要是看MCV(平均紅血球面積),看看有沒有大於80(落在80~99區間)

另外還有MCH(平均血球血紅素)這個指標,要大於25(但報告是寫落在26~34區間)

如果媽媽不合格,就要換爸爸抽血,看爸爸有沒有通過

兩人都不通過的話,會有1/4的機會生下重型海洋性貧血的小孩

輕則缺鐵性貧血,以後只要鐵劑治療和追蹤複檢即可;重則會變成重正患者

甲型重症患者在胎兒期就會出現胎兒水腫;乙型將須靠終身輸血、打鐵劑來維持生命><

 

我的結果MCV是82.6、MCH是27.9,兩者都算低空飛過~  SAFE!!!!

最爽的就是他老爸,不用抽血複驗,讓怕死抽血的他如釋重負~ save your ass!

看了一下報告,發現我HGB指數有被圈起來偏低(其它的也有幾個低於平均值但沒被圈起來)

問醫生他說HGB(血紅素)懷孕後都會低一點,不用太擔心,海洋性貧血主要是看MCV即可

((其它較晚出現的報告結果,包括是否有德國麻疹抗體PASS、有沒有感染HIV和梅毒也都PASS!

 

依照慣例我又問了醫生一堆五四三的問題,又被旁邊護士和助理醫師白眼XD

像是可以出國嗎?可以浮潛嗎?可以海底漫步嗎? 因為我想為了年底的關島行做準備:P

吳先生一直在那邊不行、不行!我說你又不是醫生!(兩人在醫生面前上演這一齣是哪招?哈哈)

醫生最後考慮的結果是,出國和浮潛都OK,海底漫步不建議(這是我最想玩的啊!已哭……)

 

另外我還問了醫生說我最近肚子那邊長很多毛,以前可能是細毛、毛量也不多

現在整個變長也變多了是怎麼回事?

醫生和護士相視而笑,繼續討論他們的事情沒有理我們,經由我倆不斷地追問

醫生才以一個極小聲的狀態說,有點可能是男孩子吧?不太確定(聲音飄走)

好啦算了算了~ 反正再晚一點應該就會跟我們說了吧!

不管是男是女,只要健康就好,真的~

 

回到家才想到,我怎麼沒有被問要不要自費做SMA的篩檢?

吼氣死我了,下次產檢要多抽一次血了啦嗚嗚~

不過算了啦!今天的大重點就是終於拿到夢幻的媽媽手冊♡

果然是你的就是你的,相信自己遲早都會拿到就好♥

接過媽媽手冊以後才知道原來這麼厚一本啊~(但CC說日本的更厚XD)

快速翻了一下,原來有很多衛教的資訊,不然產檢記錄根本就少少幾頁而已呀~

  IMG_2232.JPG     

 

下一次的產檢就要等到16週囉!喔買尬~四個禮拜有點太久了吧!! 好想趕快再看到保鼻唷><

拿到媽媽手冊的兩天後,我們就要出國去上海溜!

希望寶鼻和麻迷第一次一起出國,能夠平安順利,去國外也要一樣乖乖唷♥ LOVE YOU!!!

IMG_2229.JPG

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 那我真的算很早拿到耶~~
    我七周就拿到了 ><"
    但每次的等待真的很久 = ="
    要四周………………….
    我這緊張派的都超抖……..
    還是很替你開心 XDDDD
    版主回覆:(01/16/2015 09:29:50 AM)
    對啊~我朋友也六週就拿到,所以真的很看醫生
    法定好像其實是12週,只是現在很多6週就會發
    我都懷疑是不是為了搶業績! 哈哈

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。