365-144 翰9M。全家福&親子寫真♥IMuse Photography

365-144a32.jpg

其實我本來是一點都沒打算要帶翰翰去拍什麼寶寶寫真、親子寫真的。

大概因為現在都生活在上海,老吳很難請假,三個人根本不太可能回台灣拍照,

加上我們也不會想要在中國拍,因此這件事從來沒到我心上過。

 

不過有一天,看到好友辛西亞帶湯圓去找小貓拍親子寫真,覺得他們拍得真好看!

雖然心生羨慕之情,但根據前面講過的原因,我還是無動於衷。

單純就是覺得他們一家三口拍得好讚、可以拍親子寫真真好而已。

結果!!!

剛好我看照片時,被來住上海兩週的婆婆看到了(婆婆見過辛和湯圓一次),

就開始建議我們應該也要給翰寶包拍一下、他都沒有去拍過寫真、應該也要紀念一下、去找找廠商blah blah blah…

當時已經1月初了吧?老吳能回台灣將近兩週時間中,避開掉過年沒人可能會加班拍照的日子,

剩下可以拍照的時間也只有過年前1/30~2/4。

 

這麼緊急的任務,不用說我搜尋親子寫真攝影師要很趕,就連攝影師也不見得有空吧!!!!

問了幾家報價,有人有回我、有人沒回我、有人價格太高等等。

最後,最阿莎力還願意幫忙的,還是IMUSE的小貓♡

(我之前結婚一週年的紀念照也是他們拍的喔!

[一週年慶] 紀念日星球人的結婚週年照分享-家居風篇♥

[一週年慶] 紀念日星球人的結婚週年照分享-白紗盤髮篇♥

[一週年慶] 紀念日星球人的結婚週年照分享-白紗花圈篇♥

[一週年慶] 紀念日星球人的結婚週年照分享-短髮篇♥

 

小貓說工作室正巧之前在推親子寫真方案給新攝影師累積作品集(也就是辛去拍的),最近想再推出全家福方案,

我心想,全家福方案?那還蠻適合我們家的!

因為我們人都住在上海,家人們工作也忙,吳家現在其實要全員到齊不容易,

趁翰翰還小的時候,全家一起拍個全家福,以後一定會是很珍貴的紀念(他結婚成長影片可以直接挑這幾張用多方便)

所以力馬跟小貓敲好時間,火速完成這原本相當艱鉅的任務!so lucky!!

(費用的話,因為前一陣子他們還在調整中,所以有興趣的話請直接私訊他們詢價唷^^)

 

這次拍全家福&親子寫真,我並沒有花什麼時間做功課。

攝影師問我有沒有想要拍什麼風格,我都說沒有耶(遮臉)

媽媽我整天照顧翰翰,空閒時間要寫文章、做副食品、處理裝潢或休息,根本懶得找資料啊!!!

想說反正兒子是主角,他拍得帥、全家笑得自然開心就好。

唯一有花時間準備的就是服裝和氣球!

雖然只做了這些準備,但其實也是花了不少時間在搜尋及思考該怎麼搭配比較好。

下面看照片再來跟大家分享~

 

 

拍照當天到現場,其實有一些小插曲….

不知道是化妝化快1.5~2小時花太久時間,還是樓上孕寫真拍比較久,

導致我們到快四點、翰翰睡覺時間才開拍,所以他根本鬧到不行!!

(細節可以看這篇文章:365-114 翰9M。全家福&親子寫真側拍搶先看)

所以其實我非常後悔加價化妝,我自己化一化也是OK的,至少可以不要讓翰翰累壞了,整個壞心情拍不了><

 

其實他那天真的是一直生氣、一直哭,原本我很擔心拍照出來的結果會很糟,

結果成果比我想像中要好更多,讓我鬆了一大口氣(呼~)

現在就來看看翰寶貝的9M寫真吧~ 老師,請!!!

 

第一套拍吳家全家福的比較正式,所以我們大家都穿著比較正式的服裝來拍。

我和老吳就穿衣櫃有的衣服,

翰翰則是穿Carter’s白色襯衫包屁衣(寶寶要穿襯衫強烈建議買包屁衣類型,比較不會往上飆)

加Polo Ralph Lauren褲子、淘寶買的紅色領結和灰條紋吊帶。

如果寶寶沒有比較正式的衣服,可以去next、carter’s或百貨公司也都有很多帥氣的衣服配好好的,媽咪不用煩惱怎麼搭配唷!

365-144a1.jpg

才拍沒幾張,想睡覺的大爺就發飆了!每拍幾張就發飆一次,一直不停輪迴(攤手)

365-144a2.jpg

老實說,做這造型還真是不值2000…

不是說化妝師的問題,而是因為我現在頭毛狀態也很難做啥造型啊!! 一不小心還很容易老掉orz

365-144a3.jpg

跟老爸這樣開開心心的好棒♥

365-144a4.jpg

 

跟寶寶拍寫真,有氣球效果會很溫馨、很歡樂,會加分很多!! 通常寶寶都會很喜歡,所以強烈推薦大家訂氣球!

氣球當然是跟taxi super訂最方便,可以直接送到IMUSE的棚內!

配合我們的服裝和想要的感覺,我訂了20顆標準黃白氣球+1隻散步羊打算給翰翰牽。

 

為了討好兒子,拿出散步羊羊氣球來,真是可愛斃了!!!

就連爆怒的兒子都能被他吸引而略展笑顏(其實是一開始爸爸用羊一直撞擊他,他才被逗笑的 ←口味很重)

365-144a5.jpg

天真無邪的樣子真的好cute唷!!! 羊寶寶牽羊羊♡

365-144a6.jpg

不一會兒,兒子又怒了,只好出動媽媽陪拍!

365-144a7.jpg

 

然後他不行了,只好趕緊拍全家福XDDDDD

365-144a8.jpg

365-144a9.jpg

能夠留下全家福的溫馨照片,真的是很棒的紀念!

365-144a10.jpg

阿公阿媽只要能和孫子照相,都笑得好開心~ (兒子結婚成長MV請用這張感謝爺爺奶奶)

365-144a11.jpg

 

翰大爺心情稍微好一點之後,趕快再來拍一些翰翰個人照。

黃白氣球和這湖水藍綠色的背景好搭,整個畫面看起來就好清新、好清爽~ 顏色好好看唷!

365-144a12.jpg

瘋狂在扯氣球的翰翰,總算沒有一直擺臭臉或大哭大叫…..

其實中間他一度有笑開懷,可惜時間剛好遇到攝影師在換記憶卡啊~ 嗚嗚嗚好可惜唷!

365-144a13.jpg

365-144a14.jpg

不過留下他認真玩氣球的樣子也是很可愛的啦~

365-144a15.jpg

365-144a42.jpg

這張超級好笑,我覺得好可愛,雖然整個臉都擋住了!哈哈哈哈哈XD

365-144a16.jpg

 

然後….. 換下一套衣服。

抵不住翰大爺狂飆大哭,連哄帶騙給米餅換完衣服,最後依然鬧鬧,媽媽只好現場唱歌抱哄睡XD

原本小貓他們想說可以拍一下寶寶睡姿,不過我們家翰爺那麼難睡,根本不願意離開媽咪身上,所以放兩次都失敗。

小貓靈機一動,帶我們到樓上拍睡覺的模樣,也是別有風味!

畫面感覺起來好溫馨喔~ 小貓真的很厲害呢!!!

365-144a17.jpg

小寶貝真的是累慘了,整個人必須OFF休息才行,好可憐喔><

365-144a18.jpg

365-144a19.jpg

謝謝你,來當我們的寶貝 🙂

365-144a20.jpg

365-144a21.jpg

這系列都還蠻溫馨家居的,拍起來都蠻喜歡的。

365-144a22.jpg

這套因為是要拍我們一家三口,我決定走比較輕鬆隨興的風格,比較符合我們的個性。

於是在淘寶買了稍微有點變化、不是幼稚的卡通圖案、重點是也不貴的親子裝。(點我到淘寶連結←現在對折減價中)

雖然收到衣服很薄、覺得品質沒有很好,不過本來就打算當它是一次性拍照穿的衣服,因此也不以為意就是:P

拍出來的效果我覺得還不錯,配色和設計都簡簡單單的很耐看喔!

 

給翰翰小睡15分鐘,把少爺叫醒了以後心情稍微好一咪咪,立刻放上椅子讓他獨照幾張!

這個9 month九個月立牌是我跟辛西亞借的。

當時湯哥拍照是9M,結果等兩個月後換翰翰拍,居然也剛好是9個月!

因此就跟辛借來拍,搭配黃白氣球和這個背景好搭唷~ 超級可愛!!!!  謝謝辛大方鼎力相助!

365-144a23.jpg

有抓到笑容的瞬間真是太棒啦~

比較沒有安全感的翰翰不算是好笑神,因為他必須要在他熟悉的環境他才能夠放心開懷大笑,

在外面都無法像在家中一樣可以隨便逗就笑得花枝亂顫,

所以能拍到他笑的畫面,真的是辛苦我們在後面狂逗他啊!!!

365-144a24.jpg

嘟嘴嘴看旁邊也是可愛!

365-144a25.jpg

365-144a26.jpg

 

不過很快的少爺又美送啦!

爸媽趕快下去一起拍,少了爸媽的逗弄,翰翰又開始臭臉了orz

365-144a27.jpg

下面這張根本是小屁孩嘛!!!!!! 這什麼動作和表情啊?我快笑死了XDDDDD

365-144a28.jpg

攝影師叫我們開心大笑,結果爸媽一直瘋狂大笑像白癡,

主角一副”好笑嗎?”、”你們有事嗎?"的臉……. (揍)

可是整個感覺還是很歡樂,很開心的啦~ 哈哈哈(至少看爸媽笑得開心就好)

365-144a29.jpg

跟媽咪在一起,被媽咪搔搔癢,當天難得幾張笑開懷的呀!!! LOVE IT!

365-144a30.jpg

 

接下來換粉紅色的背景,想不到可以拍出粉紅泡泡的感覺耶~

耶!!! 飛高高最開心囉!!!!

365-144a31.jpg

下面這張三個人表情和氣氛都好幸福,感覺超有愛的,我好喜歡♡

365-144a32.jpg

往前飛的這系列有拍到兩三張都不錯,可惜翰翰都有點糊掉,就這張最清楚囉!

365-144a33.jpg

365-144a38.jpg

365-144a39.jpg

三個人超可愛的疊疊樂,拍出來也好讚~

吼!!! 兒子你開開心心地笑不就很好拍、效果又好嗎?(好啦不能怪他,都怪媽咪加價化妝拖到時間)

365-144a34.jpg

臭小鬼根本只想抓我頭髮吧=..=

365-144a35.jpg

我最愛的兩個大小寶貝♡

365-144a36.jpg

憤怒翰在跟後面的奶奶較勁表演用力嘶吼XD 

散步小羊拍起來真的好~可~愛,就連我朋友來我家看到它都愛得要死!!

如果大家要拍寶寶寫真,大推買一個這種散步系列,放在寶寶旁邊真的超可愛,

而且帶回家後至少還可以撐個一兩個禮拜都還沒有消掉唷!(只是氣沒那麼飽而已)
365-144a37.jpg

 

翰翰當時還不會站,不過硬是這樣牽起來拍也是很有fu~

365-144a40.jpg

365-144a41.jpg

原本還想多拍幾張翰翰的獨照,不過其實才休息15分鐘的他是很累的。

怎麼逗他都不開心,只好派出他的最愛……… 老爸的腳丫丫! 哈哈哈哈

365-144a45.jpg

進攻!!!!!

365-144a44.jpg

看到了嗎?這就是平常翰翰的笑容啊~

可惜必須讓畫面留下一隻老爸的腳XDDDDD

不過這樣也是一種回憶啦!

兒子以後長大就可以笑他,你知不知道你以前有多愛你老爸的臭腳嗎?哈哈哈哈哈

365-144a43.jpg

 

 

這次拍全家福&親子寫真,真的是事前臨時起意、當天困難重重。

當然也會有點遺憾拍照時間因為化妝延誤沒對好、有些笑容沒及時捕捉到,

不過收到光碟後,發現結果比想像中要好很多,真是太感謝小貓及曾晴了!

不管是笑臉、睡臉還是哭臉,我們都一起留下珍貴的紀念。

讓原本沒有機會幫翰翰留下專業寫真及全家福的我們,能有一輩子能珍藏的照片 🙂

 

 

★ 全家福&親子寫真哪裡拍?

攝影師:IMuse Photography 愛時光 / 攝影別墅(小貓&曾晴)

(費用的話,因為前一陣子他們還在調整中,所以有興趣的話請直接私訊他們詢價唷^^)

氣球:氣球得來速Supertaxi/婚紗球束/婚紗道具/派對佈置/空飄氣球

親子裝:淘寶 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.37WeLf&id=523713731099&_u=12co0bqbe289

紅色0~2歲寶寶專用紅色蝴蝶結:淘寶 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.37WeLf&id=38814187952&_u=12co0bqb4271

灰色條紋吊帶:淘寶 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.37WeLf&id=6863197283&_u=12co0bqbbe71

(金屬扣環有點刮手又難開,因此沒有很推。不過造型和搭配起來是蠻好看的)

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。